Top
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (9)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (9)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (9)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (19)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (9)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (21)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY (9)
RENOVATION -APPARTEMENT-ORIGINAL-ROUGE-BORDEAUX-TAUPE-LIN-BEIGE-MOBILIER SUR MESURE-ARCHITECTURE INTERIEUR-LYON-ANNIE MAZUY

Rénovation d’un appartement Lyonnais atypique

Le retour aux sources ça a du bon  et c’est ce qu’attendait cette famille originaire de Lyon, partie depuis 15 ans dans la capitale.

C’est un travail majoritairement à distance que j’ai opéré avec Laurence & Philippe pour mettre en place ce beau projet . Pour eux les mots clefs étaient : optimisation, confort, cocooning et fonctionnalité . A tout cela viendra naturellement s’ajouter l’originalité qui rendra cet appartement atypique et unique .

Ici tout tombe, les cloisons sont supprimées, les volumes sont repensés dans leur globalité. Le sol est unifié de l’entrée de l’appartement jusque dans la cuisine. L’espace cuisine est repensé complètement, optimisant la circulation globale de l’appartement. Un rouge péchu est choisi pour marquer les espaces ouverts et sera rappelé par touches décoratives dans l’ensemble de l’appartement.

Laurence & Philippe choisiront l’originalité en adoptant cette belle cloison ajourée qui d’un regard marquera le début de la cuisine tout en laissant ouvert la perspective de la profondeur de la pièce. Une originalité qui crame tous les jour un peu plus sa propriétaire.

Le reste de l’appartement, plus nuancé accueillera des teintes de beige et de lin, qui adouciront l’espace sans le chargé.

Un placard complètement sur mesures, dessiné pour ce projet, trouvera naturellement sa place en servant de liant entre l’espace de l’entrée et la pièce de vie. Tout comme pour le mur de colonnes de la cuisine, il servira, aussi, à gommer les différences de niveau des murs de l’immeuble datant des années 1930.

Une nouvelle vie pour ce viel appartement du 3ème arrondissement & pour cette adorable famille .

Bienvenue à vous .

Conception du projet Annie Mazuy

Suivi de chantier par nos soins

error: